Русь без границ

Видео и TV-каналы

Видеоканал РБГ

Радиостанции

Это информационная, общественно-политическая, культурно-просветительская, социальная, музыкальная программа на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России.

Тематическое вещание охватывает практически весь спектр жизни: политику, экономику, социальные проблемы, образование, культуру и искусство.

Приоритетные общественно-политические и культурно-просветительские передачи, определяющие лицо «Народного Радио» как независимой народной радиостанции:

  • Программа с участием Президента Фонда святого благоверного князя Александра Невского, известного общественного деятеля, доктора педагогических наук Николая Васильевича Маслова. Темы программы всегда актуальны и злободневны – отсюда огромное внимание и интерес аудитории.
  • «Православный приход» — программа о приходах и прихожанах, о православной жизни в современной России.
  • «Традиция» — о традиционном укладе русской жизни, народной культуре и национальном мировоззрении.
  • «Качество жизни» — программа о том, как живётся-можется гражданам России в больших городах и маленьких сёлах. Если они не входят в список журнала «ФОРБС».
  • «Простая экономика» — программа о том, куда плывет финансово-экономический корабль государства и как научиться управлять собственным бюджетом.
  • «Единая Русь» — программа, направленная на достижение единства русского народа, объединения всех частей Руси в одно целое.

«Народное Радио» — одна из немногих радиостанций, имеющих собственные оригинальные программы для детей и юношества. Это передачи различных жанров: радиоспектакли по мотивам сказок и произведений детских писателей, рассказы о музыке, весёлые конкурсы и занимательные викторины.

В сетке вещания «Народного Радио» уделяется большое внимание познавательной экономической, социальной, культурной и другой актуальной информации; интересным публикациям в свежей прессе; интервью знаменитостей и высказываниям обывателей; пастырскому слову священнослужителей; полезным советам педагогов, юристов, врачей, психологов, агрономов; культурной хронике, народному календарю знаменательных дат.

В центре внимания «Народного Радио» — реальные потребности и интересы жителей России. Постоянные участники программы – депутаты, лидеры политических партий, деятели науки и культуры, православные религиозные деятели. Программаориентирована на самую широкую аудиторию с разнообразными вкусами и пристрастиями, на всех русских и русскоязычных людей.

Радиостанция «Народное Радио» начала вещание 14 октября 1997 года в Москве, в православный праздник Покрова Богородицы в СВ-диапазоне.

Это мультимедийное международное информационное агентство оперативно, взвешенно и объективно освещает события в мире, рассказывает международной аудитории о российском взгляде на ситуацию. "Россия сегодня" в своей работе делает ставку на формирование собственной новостной повестки мировых событий, эксклюзивность и глубокую проработку тем. Контент МИА «Россия сегодня» соответствует самым высоким мировым стандартам журналистики: эксклюзивность, оперативность, достоверность и предоставление различных точек зрения. Производство новостей агентства регулируется четкими стандартами, которые не допускают внешнего влияния на качество информации, в том числе на ее точность и объективность. Корреспондентская сеть «России сегодня» насчитывает в настоящее время свыше 40 представительств по всему миру.

Смотрите также

Российское информационное агентство. «Узнай больше, чем знал накануне!» В 2003 году было создано информационно-аналитическое агентство Накануне.RU, географической точкой отсчета в нашей работе стали тогда шесть регионов, входящие в УрФО — Свердловская, Челябинская, Тюменская и Курганская области, ХМАО и ЯНАО. Накопив большой опыт работы в масштабах одного федерального округа, и выйдя за его пределы благодаря активному взаимодействию с федеральными структурами (Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Государственная Дума РФ, Совет Федераций РФ, научные и исследовательские центры и т.д.), было принято решение изменить статус агентства. В 2006 году Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Накануне.RU было выдано Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-26493 от 30 ноября 2006 года. Накануне.RU официально стало российским СМИ. Когда нас спрашивают, чем вы отличаетесь от других пишущих в Интернете, мы не приводим в пример вполне очевидные показатели, будь то количество новостей (хотя оно уже давно перевалило за сотню в сутки), умение оперативно добывать эксклюзивные комментарии и факты или ежеминутное упоминание ссылок на Накануне.RU в радиоэфире. Есть нечто большее и гораздо более ценное, что мы приобрели за время нашей работы и стараемся сохранить — это репутация Накануне.RU. Не имидж, не бренд, а старое и знакомое всем слово — репутация.

«Новостной фронт» – независимое сетевое агентство, цель которого – объективное и правдивое освещение событий в Новороссии, России, на Украине и во всём мире. NewsFront видит своей целью защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира. «Новостной фронт» ведёт онлайн трансляции с мест событий, создает документальные фильмы и показывает события, как они есть – «без купюр и монтажа», а также самые актуальные новости из конфликтных регионов. NewsFront является независимым проектом, основанным на добровольческих началах, без поддержки со стороны какой-либо политической партии и государственных структур. В круглосуточном режиме мы формируем информационный поток, чтобы противопоставить правду и факты лжи и клевете.

RT (ранее Russia Today — англ. Россия сегодня) — российская международная многоязычная информационная телевизионная компания. Её основной англоязычный канал RT International — первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке. RT в 2013 году подтвердил статус крупнейшего поставщика новостного контента на международном видеохостинге, став первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в 1 млрд просмотров на YouTube.

C момента распада СССР психо-историческая война Запада против Русской цивилизации приобрела угрожающие масштабы. В этих рамках одним из мощнейших инструментов Запада, обеспечившим тотальное доминирование системы его мировоззрения в умах и сердцах наших людей, были и продолжают оставаться СМИ (по сути — СМРАД). Располагая неограниченным финансовым ресурсом, за эти годы Западу удалось сформировать «под себя» всё информационное пространство. На фоне постоянной дезинформации происходила «сборка» из этих лживых фактов и их интерпретаций полновесный концепций, а из них уже следовала подмена символов и смыслов. В результате чего у большинства русских (в истинном — широком понимании) людей произошла полная дерационализация сознания и поведения: люди утратили способность мыслить адекватным, рациональным способом и действовать в соответствии с этим. Канал считает своим долгом участие в исправлении исторической ошибки и внесении своего скромного вклада в общее дело — Великой Русской Победы!