Русь без границ

Видео и TV-каналы

Видеоканал РБГ

Радиостанции

Это информационная, общественно-политическая, культурно-просветительская, социальная, музыкальная программа на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России.

Тематическое вещание охватывает практически весь спектр жизни: политику, экономику, социальные проблемы, образование, культуру и искусство.

Приоритетные общественно-политические и культурно-просветительские передачи, определяющие лицо «Народного Радио» как независимой народной радиостанции:

  • Программа с участием Президента Фонда святого благоверного князя Александра Невского, известного общественного деятеля, доктора педагогических наук Николая Васильевича Маслова. Темы программы всегда актуальны и злободневны – отсюда огромное внимание и интерес аудитории.
  • «Православный приход» — программа о приходах и прихожанах, о православной жизни в современной России.
  • «Традиция» — о традиционном укладе русской жизни, народной культуре и национальном мировоззрении.
  • «Качество жизни» — программа о том, как живётся-можется гражданам России в больших городах и маленьких сёлах. Если они не входят в список журнала «ФОРБС».
  • «Простая экономика» — программа о том, куда плывет финансово-экономический корабль государства и как научиться управлять собственным бюджетом.
  • «Единая Русь» — программа, направленная на достижение единства русского народа, объединения всех частей Руси в одно целое.

«Народное Радио» — одна из немногих радиостанций, имеющих собственные оригинальные программы для детей и юношества. Это передачи различных жанров: радиоспектакли по мотивам сказок и произведений детских писателей, рассказы о музыке, весёлые конкурсы и занимательные викторины.

В сетке вещания «Народного Радио» уделяется большое внимание познавательной экономической, социальной, культурной и другой актуальной информации; интересным публикациям в свежей прессе; интервью знаменитостей и высказываниям обывателей; пастырскому слову священнослужителей; полезным советам педагогов, юристов, врачей, психологов, агрономов; культурной хронике, народному календарю знаменательных дат.

В центре внимания «Народного Радио» — реальные потребности и интересы жителей России. Постоянные участники программы – депутаты, лидеры политических партий, деятели науки и культуры, православные религиозные деятели. Программаориентирована на самую широкую аудиторию с разнообразными вкусами и пристрастиями, на всех русских и русскоязычных людей.

Радиостанция «Народное Радио» начала вещание 14 октября 1997 года в Москве, в православный праздник Покрова Богородицы в СВ-диапазоне.

Это единственная федеральная радиостанция общего формата, производящая все виды радиопрограмм – информационные, общественно-политические, музыкальные, литературно-драматические, научно-познавательные и детские.

Всего на волнах «Радио России» в круглосуточном режиме выходит более 160 передач! В «Золотом фонде» радиостанции – десятки авторских радиопрограмм. У каждой из них – тысячи поклонников среди граждан нашей страны. Не случайно, «Радио России» стабильно удерживает первое место в рейтинге доверия к радиостанции.

Смотрите также

Целью Фонда является взаимодействие с общественными организациями и государственными структурами направленное на создание на основе современных и традиционных знаний, целостного мировоззрения и доброй нравственности — концептуальных технологий, обеспечивающих переход к системе эффективного управления народно-хозяйственным комплексом России, функционирующей в режиме общественной безопасности, концептуальной определённости и общественного самоуправления.

На данном канале публикуются переводы выступлений различных немецких политиков, журналистов, деятелей культуры, а также наиболее интересные для российского зрителя передачи немецкого ТВ на актуальные политические и геополитические темы, касающиеся взаимоотношений России и Германии. Мы стараемся регулярно публиковать новые материалы как с собственным переводом, так и переводы с немецкого наших коллег.

RT (ранее Russia Today — англ. Россия сегодня) — российская международная многоязычная информационная телевизионная компания. Её основной англоязычный канал RT International — первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке. RT в 2013 году подтвердил статус крупнейшего поставщика новостного контента на международном видеохостинге, став первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в 1 млрд просмотров на YouTube.

Альтернативные западному мейнстриму новости из Германии на многих языках: свободные, независимые, без цензуры... Всё о чём СМИ не имеют права молчать. Сюжеты на немецком обновляются ежедневно в 19:45. На других языках по мере готовности. Потрясающе честные и толковые сюжеты в доступной форме, сделанные с настоящей немецкой педантичностью.