Русь без границ

RSS News & Links:

  • Идеология проекта
  • Сотрудничество
  • Манифест движения РБГ

Проект РБГ — это небольшой сайт-путеводитель по многочисленным и довольно разношерстным СМИ, основная цель которого — помочь патриотически настроенной аудитории большого русского мира с высокой степенью надёжности сориентироваться в современном информационном интернет-пространстве. На сайте РБГ собираются и систематизируются ссылки не только на широко известные патриотические ресурсы и медиа-каналы, но и на относительно небольшие сайты патриотической направленности. Особое внимание уделяется персональным сайтам патриотических лидеров.

Мы публикуем также и некоторые текстовые и медиа-материалы материалы от иностранных источников. Ссылки на эти интернет-ресурсы и источники подбираются нами, исходя не столько из принципа соответствия их материалов идеям русского патриотического движения, сколько из проявляемой ими приверженности к честности и стремления к максимальной объективности предоставляемой информации.

Несмотря на относительную сложность и широту задачи, мы стараемся охватить максимально широкий спектр интернет-ресурсов, которые либо сами позиционируют себя как патриотически-ориентированные, либо приобрели такую репутацию среди патриотически настроенных пользователей. Разработчики проекта РБГ будут очень признательны всем, кто готов делиться информацией о патриотических организациях и интернет-ресурсах.

Мы приглашаем к сотрудничеству в любой доступной форме и, разумеется, в законных рамках отдельных людей, организации и политические и общественные движения. Связаться с разработчиками проекта Путеводитель РБГ можно посредством формы обратной связи.

Мы будем искренне благодарны всем, кто найдет силы и возможность для сотрудничества с нами и постоянного совершенствования нашего Путеводителя, просто выразит нам свою поддержку или присоединится к нам В КОНТАКТЕ. Мы надеемся, что Путеводитель РБГ послужит укреплению единства среди русских патриотов и станет отличным подспорьем в нашей общей борьбе за свободу, единство и процветание нашей Родины — святой Руси!

Народное патриотическое движение «Русь без границ» — это многонациональная группа единомышленников, проживающих в разных странах мира, но активно ищущих путей объединения святой Руси. Движимые любовью к России, мы вносим посильный вклад в дело нашего духовного объединения, и выступаем не только за максимальную прозрачность границ внутри Русского мира, но прежде всего — за преодоление преград на пути к взаимопониманию и совместному творчеству каждого из нас во благо всем, и всех — для благополучия каждого.

Наше движение РБГ не зависит от какой-либо организации или частного лица, и никем не финансируется. Движение РБГ ни в коем случае не является организацией, которая пытается «встать над кем-то» или кого-то «поглотить». Мы не занимаемся сбором частной и/или личной информации, персональных данных (имён, IP-адресов и т. п.), и мы в принципе против любой хакерской, шпионской, противозаконной или конспиративной деятельности.

У движения РБГ нет официальных органов управления, которые могли бы выступать от имени всего Движения РБГ. Наше движение неформально: в нем нет управленческой структуры, системы отчетности и подчиненности. Каждый участник движения персонально отвечает за свои мнения, суждения, заявления, которые могут не совпадать с мнениями, суждениями, заявлениями других участников РБГ.

Координационным центром Движения РБГ выступает веб-ресрус www.rusunlimited.org, где мы систематизируем доступную нам сетевую информацию о событиях и процессах, происходящих в ареале Русского мира, публикуем анонсы акций и проектов, тематические объявления, новости РБГ, информацию о проведенных нами мероприятиях, а также принимаем предложения о сотрудничестве, ссылки на интересные ресурсы, поправки к нашим публикациям и другие материалы для размещения на нашем сайте.

Апрель 2014 года

 

Дорогие соотечественники и друзья России!

Вы можете присоединиться к нашему движению в любой приемлемой для вас форме, начиная от участия в одноимённой группе в социальной сети ВКонтакте и простого обмена информацией, до самого полного взаимодействия с коллективом активистов движения и участия в совместных проектах и акциях.

Как символ причастности к движению мы предлагаем использовать (в виде наклеек на любые физические поверхности или в качестве электронного значка на веб-ресурсах) логотип РБГ, который можно скачать на нашем сайте. Использование такого логотипа автоматически подразумевает Ваше согласие с тезисами Манифеста РБГ.

Мы всегда открыты для конструктивного диалога и совместного поиска самых нетривиальных решений, ведь у Руси нет никаких границ, есть только горизонты, расширение которых зависит только от нас самих.

Пожалуйста, не забудьте сообщить нам о присоединении к Движению новой группы «Русь без границ», с тем чтобы мы могли причислить Вас или Вашу организацию, сообщество, движение, объединение и т. п. к списку наших соратников.

Анонсы | Хроника | Мероприятия

 Согласны? - Распространяйте! ≪100 слов русского патриота≫

Мы, патриоты великой Руси, вдохновляемые искренней и неугасимой любовью к Родине, уважением к её славной истории и традициям, благодарностью к предкам и ответственностью перед потомками, ставим своей целью:

Достижение нашего непоколебимого единства, полного суверенитета и всемерного благополучия на пути неуклонного развития в направлении как материального, так и духовного совершенствования жизни по чести и совести, исходя из принципов здравомыслия, справедливости, взаимопомощи и свободы в рамках человеческого достоинства, равенства всех перед Богом и друг перед другом.

Мы решительно отвергаем любое паразитирование, но готовы проявлять заботу об истинно нуждающихся; всегда и во всём стремимся к наилучшему и воздаём каждому должное по его заслугам.

>> PDF   [В КОНТАКТЕ]

 | 12.04.2017

10.06.2017: Под-МОНТРЁ-вские вечера в глерее художника

В Воскресенье, 25 июня 2017 в Галерее "Ludmilla Moshek" успешно прошла встреча с представителем Русской православной Церкви Заграницей отцом Павлом.

Видеоотчёт будет опубликован по мере готовности.  

 


Избранное | От редакции | Письма читателей

К. Ф. Затулин. Президент открыл двери для соотечественников. Кто против?

Константин Фёдорович Затулин (7 сентября 1958, Батуми) — российский политический деятель. Депутат Государственной Думы Российской Федерации первого, четвёртого, пятого и седьмого созывов (член фракции «Единая Россия»), член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Директор Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ). Член Совета ...

Иван Неведомый. Единство и борьба

Как известно, знаменитый “Манифест коммунистической партии” начинается словами: “Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма”, а заканчивается, теперь почти позабытым лозунгом: “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”.

Перефразируя классиков, можно высказать предположение о том, что призраки самых экстравагантных общественных движений нынче слоняются ...

Виктор Миронов. Сейм за снос: польский парламент проголосовал за уничтожение советских памятников

Нижняя палата парламента Польши подавляющим большинством голосов приняла поправки к закону о декоммунизации. Руководствуясь новой редакцией закона, польские власти могут снести почти 500 памятников советской эпохи, значительная часть которых связана с событиями Второй мировой войны и роли в ней Красной армии. Решение польских парламентариев уже ...

Манлио Динуччи. Итальянское СМИ «Украина — рассадник неонацизма в Европе»

Il Manifesto о том, как на Украине неонацисты стали регулярной армией.

Парламент в Киеве 8 июня проголосовал большинством голосов в пользу вступления Украины в НАТО. Признание Украины Альянсом будет не только формальным актом. Россия обвиняется со стороны НАТО «в незаконной аннексии Крыма и военных действиях против Украины».

Следовательно, как отмечает ...

Герман Костринский. Бронепоезд хочет стать локомотивом

С 1930-х годов оборонная промышленность играла огромную роль в советской экономике. После перестройки ее значение в экономическом и социальном плане свелось к минимуму, но со времени присоединения Крыма в 2014 году и обострения разногласий с Западом роль оборонки заметно возросла. Последнее пятилетие Россия инвестирует огромные деньги в модернизацию заводов и производство вооружений. Эксперты ...

Людмила Лис. Смерть Поэта в подробностях

Кого покрывали Дантес, Геккерн и император Николай Павлович? — хронология событий, предшествовавших убийству Пушкина.

Сегодня в России отмечается Пушкинский день России (День русского языка): 6 июня (25 мая по старому стилю, в день Вознесения Господня) 1799 года родился в Москве гений русской литературы Александр Сергеевич Пушкин. Ежегодное празднование ...

Анатолий Вассерман. Вместе дружить против России

Британия пылает под ударами террористов. Украина вполне официально становится нацистским государством и собирается прервать с Россией даже железнодорожное сообщение. Но есть в этом мире вещи неизменные. Главная международная новость недели: в Брюсселе в четверг встретились главы государств и правительств НАТО. Чтобы снова вместе дружить против России.

Ещё в марте ...

Александр Халдей. Украинское жлобство как архетип коллективного бессознательного

Все исследователи психологического феномена украинства сходятся на том, что украинцы — пограничный народ, и этим объясняется структура его психологии. Территория, которая находится на равном удалении от двух противостоящих цивилизационных центров, характеризуется наличием носителей идеологий обоих враждующих центров. Эти ценности могут одновременно находиться в сознании одной личности, ...

Города Руси

Наша афиша

Присоединяйтесь к нам ВК!

Мы в "Одноклассниках"

Гуманитарная помощь Донбассу

 Некоммерческое объединение «ДОБРОСВѣТЪ» основано 7-го июля 2014-го года правлением Союза неграждан Эстонии и общественными активистами.

А. И. Фурсов: Курс лекций по русской истории

Фурсов Андрей Ильич — русский историк, обществовед, публицист, социолог. Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

Смотрите также:

Карты России до 1917 года.

Беседы с А. И. Фурсовым.

Новороссия. Ожидание победы.
Новороссия — это не какой-то там проект, который кто-то открыл или закрыл. Новороссия — это идея, это свобода, это смысл жизни сотни тысяч и миллионов людей. И поверьте, люди, у которых в сердце живет эта идея, идея Новороссии, никогда не сдадутся, и победить их никому не удастся.
Беседы с М. В. Величко

Михаил Викторович обладает отличной культурой общения и хорошим умением растолковывать глубокие понятия Концепции общественной безопасности (КОБ) слушателям.

«Россия рядом»

Это туризм для тех, кто не боится думать. Это наша неповторимая страна сегодня, где вас ничего не сдерживает перед тем, чтобы оказаться в каждом из этих мест лично в течение нескольких дней. Россия ближе, чем про неё говорят. Россия рядом.