Русь без границ

RSS News & Links:

  • Идеология проекта
  • Сотрудничество
  • Манифест движения РБГ

Проект РБГ — это небольшой сайт-путеводитель по многочисленным и довольно разношерстным СМИ, основная цель которого — помочь патриотически настроенной аудитории большого русского мира с высокой степенью надёжности сориентироваться в современном информационном интернет-пространстве. На сайте РБГ собираются и систематизируются ссылки не только на широко известные патриотические ресурсы и медиа-каналы, но и на относительно небольшие сайты патриотической направленности. Особое внимание уделяется персональным сайтам патриотических лидеров.

Мы публикуем также и некоторые текстовые и медиа-материалы материалы от иностранных источников. Ссылки на эти интернет-ресурсы и источники подбираются нами, исходя не столько из принципа соответствия их материалов идеям русского патриотического движения, сколько из проявляемой ими приверженности к честности и стремления к максимальной объективности предоставляемой информации.

Несмотря на относительную сложность и широту задачи, мы стараемся охватить максимально широкий спектр интернет-ресурсов, которые либо сами позиционируют себя как патриотически-ориентированные, либо приобрели такую репутацию среди патриотически настроенных пользователей. Разработчики проекта РБГ будут очень признательны всем, кто готов делиться информацией о патриотических организациях и интернет-ресурсах.

Мы приглашаем к сотрудничеству в любой доступной форме и, разумеется, в законных рамках отдельных людей, организации и политические и общественные движения. Связаться с разработчиками проекта Путеводитель РБГ можно посредством формы обратной связи.

Мы будем искренне благодарны всем, кто найдет силы и возможность для сотрудничества с нами и постоянного совершенствования нашего Путеводителя, просто выразит нам свою поддержку или присоединится к нам В КОНТАКТЕ. Мы надеемся, что Путеводитель РБГ послужит укреплению единства среди русских патриотов и станет отличным подспорьем в нашей общей борьбе за свободу, единство и процветание нашей Родины — святой Руси!

Народное патриотическое движение «Русь без границ» — это многонациональная группа единомышленников, проживающих в разных странах мира, но активно ищущих путей объединения святой Руси. Движимые любовью к России, мы вносим посильный вклад в дело нашего духовного объединения, и выступаем не только за максимальную прозрачность границ внутри Русского мира, но прежде всего — за преодоление преград на пути к взаимопониманию и совместному творчеству каждого из нас во благо всем, и всех — для благополучия каждого.

Наше движение РБГ не зависит от какой-либо организации или частного лица, и никем не финансируется. Движение РБГ ни в коем случае не является организацией, которая пытается «встать над кем-то» или кого-то «поглотить». Мы не занимаемся сбором частной и/или личной информации, персональных данных (имён, IP-адресов и т. п.), и мы в принципе против любой хакерской, шпионской, противозаконной или конспиративной деятельности.

У движения РБГ нет официальных органов управления, которые могли бы выступать от имени всего Движения РБГ. Наше движение неформально: в нем нет управленческой структуры, системы отчетности и подчиненности. Каждый участник движения персонально отвечает за свои мнения, суждения, заявления, которые могут не совпадать с мнениями, суждениями, заявлениями других участников РБГ.

Координационным центром Движения РБГ выступает веб-ресрус www.rusunlimited.org, где мы систематизируем доступную нам сетевую информацию о событиях и процессах, происходящих в ареале Русского мира, публикуем анонсы акций и проектов, тематические объявления, новости РБГ, информацию о проведенных нами мероприятиях, а также принимаем предложения о сотрудничестве, ссылки на интересные ресурсы, поправки к нашим публикациям и другие материалы для размещения на нашем сайте.

Апрель 2014 года

 

Дорогие соотечественники и друзья России!

Вы можете присоединиться к нашему движению в любой приемлемой для вас форме, начиная от участия в одноимённой группе в социальной сети ВКонтакте и простого обмена информацией, до самого полного взаимодействия с коллективом активистов движения и участия в совместных проектах и акциях.

Как символ причастности к движению мы предлагаем использовать (в виде наклеек на любые физические поверхности или в качестве электронного значка на веб-ресурсах) логотип РБГ, который можно скачать на нашем сайте. Использование такого логотипа автоматически подразумевает Ваше согласие с тезисами Манифеста РБГ.

Мы всегда открыты для конструктивного диалога и совместного поиска самых нетривиальных решений, ведь у Руси нет никаких границ, есть только горизонты, расширение которых зависит только от нас самих.

Пожалуйста, не забудьте сообщить нам о присоединении к Движению новой группы «Русь без границ», с тем чтобы мы могли причислить Вас или Вашу организацию, сообщество, движение, объединение и т. п. к списку наших соратников.

Анонсы | Хроника | Мероприятия

 Согласны? - Распространяйте! ≪100 слов русского патриота≫

Мы, патриоты великой Руси, вдохновляемые искренней и неугасимой любовью к Родине, уважением к её славной истории и традициям, благодарностью к предкам и ответственностью перед потомками, ставим своей целью:

Достижение нашего непоколебимого единства, полного суверенитета и всемерного благополучия на пути неуклонного развития в направлении как материального, так и духовного совершенствования жизни по чести и совести, исходя из принципов здравомыслия, справедливости, взаимопомощи и свободы в рамках человеческого достоинства, равенства всех перед Богом и друг перед другом.

Мы решительно отвергаем любое паразитирование, но готовы проявлять заботу об истинно нуждающихся; всегда и во всём стремимся к наилучшему и воздаём каждому должное по его заслугам.

>> PDF   [В КОНТАКТЕ]

 | 12.04.2017

10.06.2017: Под-МОНТРЁ-вские вечера в глерее художника

В Воскресенье, 25 июня 2017 в Галерее "Ludmilla Moshek" успешно прошла встреча с представителем Русской православной Церкви Заграницей отцом Павлом.

Видеоотчёт будет опубликован по мере готовности.  

 


Избранное | От редакции | Письма читателей

К. Ф. Затулин. Президент открыл двери для соотечественников. Кто против?

Константин Фёдорович Затулин (7 сентября 1958, Батуми) — российский политический деятель. Депутат Государственной Думы Российской Федерации первого, четвёртого, пятого и седьмого созывов (член фракции «Единая Россия»), член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Директор Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ). Член Совета ...

Иван Неведомый. Единство и борьба

Как известно, знаменитый “Манифест коммунистической партии” начинается словами: “Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма”, а заканчивается, теперь почти позабытым лозунгом: “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”.

Перефразируя классиков, можно высказать предположение о том, что призраки самых экстравагантных общественных движений нынче слоняются ...

Виктор Миронов. Сейм за снос: польский парламент проголосовал за уничтожение советских памятников

Нижняя палата парламента Польши подавляющим большинством голосов приняла поправки к закону о декоммунизации. Руководствуясь новой редакцией закона, польские власти могут снести почти 500 памятников советской эпохи, значительная часть которых связана с событиями Второй мировой войны и роли в ней Красной армии. Решение польских парламентариев уже ...

Манлио Динуччи. Итальянское СМИ «Украина — рассадник неонацизма в Европе»

Il Manifesto о том, как на Украине неонацисты стали регулярной армией.

Парламент в Киеве 8 июня проголосовал большинством голосов в пользу вступления Украины в НАТО. Признание Украины Альянсом будет не только формальным актом. Россия обвиняется со стороны НАТО «в незаконной аннексии Крыма и военных действиях против Украины».

Следовательно, как отмечает ...

Герман Костринский. Бронепоезд хочет стать локомотивом

С 1930-х годов оборонная промышленность играла огромную роль в советской экономике. После перестройки ее значение в экономическом и социальном плане свелось к минимуму, но со времени присоединения Крыма в 2014 году и обострения разногласий с Западом роль оборонки заметно возросла. Последнее пятилетие Россия инвестирует огромные деньги в модернизацию заводов и производство вооружений. Эксперты ...

Людмила Лис. Смерть Поэта в подробностях

Кого покрывали Дантес, Геккерн и император Николай Павлович? — хронология событий, предшествовавших убийству Пушкина.

Сегодня в России отмечается Пушкинский день России (День русского языка): 6 июня (25 мая по старому стилю, в день Вознесения Господня) 1799 года родился в Москве гений русской литературы Александр Сергеевич Пушкин. Ежегодное празднование ...

Анатолий Вассерман. Вместе дружить против России

Британия пылает под ударами террористов. Украина вполне официально становится нацистским государством и собирается прервать с Россией даже железнодорожное сообщение. Но есть в этом мире вещи неизменные. Главная международная новость недели: в Брюсселе в четверг встретились главы государств и правительств НАТО. Чтобы снова вместе дружить против России.

Ещё в марте ...

Александр Халдей. Украинское жлобство как архетип коллективного бессознательного

Все исследователи психологического феномена украинства сходятся на том, что украинцы — пограничный народ, и этим объясняется структура его психологии. Территория, которая находится на равном удалении от двух противостоящих цивилизационных центров, характеризуется наличием носителей идеологий обоих враждующих центров. Эти ценности могут одновременно находиться в сознании одной личности, ...

Города Руси

Наша афиша

Присоединяйтесь к нам ВК!

Мы в "Одноклассниках"

От Меня это было

Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьёв; 31.03.1866—03.04.1949) — русский монах, бывший купец, святой Русской Православной Церкви, прославленный в 2000 году в лике преподобных и в лике святых Собора новомучеников и исповедников Российских XX века.

История Георгиевской Ленты

История Георгиевской ленты берет свое начало с осени 1769 года. Тогда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Двухцветная лента стала его составляющей. Орденом удостаивались военнослужащие, которые проявили в боях за свою родину храбрость. Георгиевский орден состоит из 4 степеней. Лента, имеющая три черные, две оранжевые полоски, была составляющей I степени этой награды. Ее одевали под мундир, перебрасывая через правое плечо. Полосатую ленту, которую назвали «георгиевской», не только использовали таким образом. Позже ее применение расширили и стали включать в отделку элементов одежды: штандартов, петлиц.

Библейская история

15 сентября 2014 года в Сретенской Духовной семинарии открылись еженедельные Православные просветительские курсы. Со вступительным словом к собравшимся обратился ректор Сретенской духовной семинарии, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). Он рассказал о том, что в рамках двухгодичной программы планируется изучение курсов Библейской истории, догматического богословия, литургики, истории Церкви, а также практических аспектов современной миссии и апологетики.

Видеоблог А. А. Вассермана

Анатолий Александрович Вассерман (род. 9 декабря 1952, Одесса, Украинская ССР, СССР) — советский и украинский инженер, журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Это должен знать каждый

Документальные фильмы общественной организации «Общее дело»:

1) «Тайна природы женщины. Возрождение России»

2) «5 секретов настоящего мужчины»

3) «История одного обмана» (разоблачены мифы об алкоголе)

4) «Секреты манипуляции. Алкоголь»

5) «Секреты манипуляции. Табак»

Фильмы рекомендованы Министерством образования и науки РФ и включены в образовательную программу всех средних и средне-специальных образовательных учреждений на территории России в рамках преподавания «Основ безопасности жизнедеятельности».