Русь без границ

RSS News & Links:

Знаменитые города Руси

Наша афиша

История одного обмана

В фильме "История одного обмана" (2014) показан краткий, но при этом наглядный и правдивый исторический обзор о появлении и распространении спиртного в нашей стране, разоблачены распространенные мифы об алкоголе, приведена актуальная статистика, высказывания знаменитейших врачей. Пусть этот фильм поможет всем тем, кто хочет участвовать в благородном, нравственном, просветительском деле по отрезвлению страны и оздоровлению всего общества , распространению нравственных ценностей, воспитанию здорового общества в преемственности поколений.

История Георгиевской Ленты

История Георгиевской ленты берет свое начало с осени 1769 года. Тогда императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца. Двухцветная лента стала его составляющей. Орденом удостаивались военнослужащие, которые проявили в боях за свою родину храбрость. Георгиевский орден состоит из 4 степеней. Лента, имеющая три черные, две оранжевые полоски, была составляющей I степени этой награды. Ее одевали под мундир, перебрасывая через правое плечо. Полосатую ленту, которую назвали «георгиевской», не только использовали таким образом. Позже ее применение расширили и стали включать в отделку элементов одежды: штандартов, петлиц.

Видеоблог Н. В. Старикова

Николай Стариков — российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, автор ряда книг по новой и новейшей истории, а также экономике, насыщенных по мнению специалистов «спорными выводами» и «абсурдными трактовками». Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и партии «Великое Отечество». Один из лидеров движения «Антимайдан».